세탁수선생활
전이전이
전이전이23.02.28

세탁기 청소 잘 하는 팁은 무엇인가요?

세탁기를 오래 잘 사용하려면, 세탁기를 정기적으로 청소를 해주어야 한다고 합니다. 세탁기 청소를 잘 할 수 있는 방법 좀 알려 주세요~~

  • 안녕하세요. 통쾌한황로146입니다.

    세탁기 문을 열면 물이 고이는 고무홈부분이 있을겁니다. 거기는 곰팡이나 물때가 잘 생기기때문에 꼭 청소해주세요.

    세탁조청소도 주기적으로 해주셔야합니다.

    베이킹소다+식초+뜨거운물 한바가지 붓고

    통살균코스로 세척해주시면 됩니다.

    굳이 세탁조청소용 액체사지마시고

    천연재료를 활용하는것이 피부에 좋기때문이죠. :)

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    세탁기 청소는 상당히 쉽습니다. 가장 먼저, 세탁기 내부를 손으로 손질하고, 걸레로 먼지를 제거하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기 내부에 붙어있는 세제를 빼내고, 세탁기 내부를 소금 물로 닦아주는 것도 좋습니다. 마지막으로, 세탁기 바깥면과 연결부를 물로 씻어주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    과탄산소다를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요

    이렇게 몇년쓰면 세탁기에서 검은뭐가 나오는 경우가있어요.그때는 청소업체에 분리청소하는게 좋아요.