세탁기·건조기디지털·가전제품
초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.20

세탁기 청소하는법 알려주세요?

세탁기도 청소해 주지 않으면 각종 질병의 원인이 된다고 하네요. 세탁기를 항상 청결하게 하려면 어떻게 관리하고 청소해줘야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    세탁조 청소하는 전용 세제가 있어요. 그걸 구매하셔서 온수를 최대수위로 하고 세탁조클리너와 행주나 깨끗한 걸레를 한두장 넣고 불림코스로 돌리시면 찌꺼기가 떨어져나와요~그렇게 돌리고나서 뚜껑 열면 온수때문에 습기가 차있는데 그 온기로 패킹이나 주변에 먼지가 잘 닦이거든요. 그때 물티슈나 깨끗한 걸레로 닦아주시면 잘 닦여요. 세제통도 씻어주시구요~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    세탁기는 세탁 후에 반드시 문을 열어서 환기를 시키고 건조를 해주셔야 되고요 세제 넣는 통도 한 번씩 꺼내서 세척 후에 건조한 다음 다시 체결해 주시면 좋습니다 세제 넣는 통에 빨간 곰팡이가 자주 생기거든요 그러니 세탁이 끝나면 세제통을 열어서 물기가 없게끔 뒤집어주거나 닦아 주시는 게 좋습니다