약 복용약·영양제
현명한레오파드7
현명한레오파드724.03.02

처방 받은 약 빈속에 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
비염

약은 이렇게 탔는데 아침에 약을 먹으려는데 시간 상 아침밥을 못먹을 것 같아요 ㅠㅜㅜ 그런데 약은 또 먹어야 괜찮을 것 같은데 먹어도 위에 무리가 없겠죠..? 점심에 맛난 걸 먹어야 되어서요...!!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들의 경우공복에 복용시에 위장에 자극감을 줄수 있기에 간단하게라도 음식물 섭취후에 약을 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들은 되도록이면 식사를 하고 약을 복용하시는 것이 좋을 것으로 판단됩니다. 식사를 하기가 여의치 않으시면 우유 등이라도 마시고 시간이 어느정도 지난 후 약을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빈속에 먹더라도 효과가 줄어드는 것은 아니지만 빈속에 위장장애는 더 심합니다.

    빈속이어도 약은 드셔야 합니다. 항생제라서 일정한 시간간격을 맞춰서요.

  • 안녕하세요.

    처방 받아 복용하시는 약을 빈속에 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 위장약이 같이 포함되어 있긴하지만 빈속에 드시면 위장장애가 있을 수 있습니다. 가급적 식사를 하고 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    항생제가 있기 때문에 가급적 식후에 드시는 것을 권장드리나

    피치못할 사정일 경우 빈속에 먹어도 약효는 있습니다.

    다만 위장장애가 있을 수 있습니다.