기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.17

조금만 피곤하다거나 잠을 못자면 눈밑에 다크서클이 코 밑까지 내려와요 ㅠㅠ

어느순간부터 조금만 피곤하다거나 잠을 못자면 너무 티나게 다크서클이 내려와 있어요..

보는 사람마다 어디 아프냐고 걱정하는데 뭐라고 설명도 못하겠고..

다크서클 안 생기는 방법 있나요???

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.일반적으로 눈밑다크서클 같은 경우 다양한 원인들로 나타나게 됩니다. 보통은 눈 밑의 피부가 착색되어진 경우나 피부 두께가 얇아서 혈관이나 근육이 비쳐보이는 경우나 눈 밑 안와지방이 튀어나오게되면서 눈 밑이 불룩하게 나와 다크서클이 동반되어지는 경우 등의 증상으로 나누어지며, 일반적인 관리 방법으로는 개선하는데 한계가 있습니다. 시술을 받아 보시는것도 추천 합니다.