헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.07

다크서클 없애는법좀 알려주실분?

다크서클이 너무 심해요

그냥 가만히있으면 너무 피곤해보인다고하고

밝은데있으면 눈밑 다크서클이 너무 심하게 부각되빈다

어떻게해야할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    비타민같은 영양제를 잘 챙겨드세요 그리고 다크서클을 확실하게 가려주는 연고 비슷한 로션이 있습니다. 자연스럽게 다크를 가려주면서 눈밑을 밝혀줍니다. 그 로션을 구입해서 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    다크서클 제거를 위해서는 식단부터 신경을 써주셔야 합니다

    신선한 과일, 채소, 통밀, 기름기가 적은 단백질 등 을 골고루 섭취해주시면 가시적 효과가 있습니다.

    그리고 가장 좋은 음식은 토마토이니 참고하세요

    또 커피는 다크서클에 안좋은 영향을 주니 가급적 피해주시는게 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 다크써클에 좋은 음식들 브로콜리,키위같은 음식 섭취하시거나 눈에 따뜻한 물적신 손수건같은걸로 자주 마사지 해주시면 눈근처 혈액순환에 도움이 되어 다크써클 예방하실수 있어요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    다크써클은 충분히 휴식을 취해주시면 빠르게 없어집니다.

    그리고 브로콜리 등 영양분이 있는 채소를 함께 많이 드시면 좋죠!