일회용 마스크를 하루에 두시간씩만 쓰는데 다음날 또 써도 되나요?

kf94 마스크를 매일 새로 쓰기에는 너무 잠깐 사용해서 다음날도 착용하고 있습니다.

그런데 이렇게 사용하다보니 문득 걱정이 돼서요..

하루에 한두시간씩만 잠깐 쓰고 벗을경우 다음날 또 사용해도 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

보통은 일회용 마스크는 말 그대로 일회용으로 착용하는 마스크입니다. 하지만 대부분 실생활에선느 그렇지 않죠. 가급적 차안이나, 좁은 사무실, 반경이 작은 환경에서 생활 하셨다면, 다음날 착용해도 무방하겠으나, 사람들이 붐비는 대중교통이나 인파가 많은 곳등을 방문하고 할시에는 폐기하는 쪽이 좋습니다. 일정기간 생존하는 코로나 바이러스 때문에도 그렇고, 숨쉴떄 나오는 침등으로 인하여 세균 번식등으로 마스크 내부가 오염되어 피부 트러블 등을 유발할수도 있습니다. 작지만 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. 감사합니다 ^^

    네 괜찮습니다 너무 오래 동안만 사용하지마세여~