심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.22

물을 많이 마시면 안좋은점은 무엇이나요?

물을 마시는 것은 건강에 좋다고 하다던데요. 그래도 물을 너무 많이 마시면 건강에 좋지 않은 점이 있는지 궁금한데요. 어떤 점이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    물을 마시면 건강에 좋지만, 너무 많이 마시게 될 경우에도 부작용이 있습니다.

    많이 마실 경우 혈중 나트륨 농도가 떨어지고 전해질 불균형 문제가 있을 뿐만 아니라

    신장에 부담감을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 모든 음식은 적당히 먹어야 좋을듯 합니다 그러니 물을 많이 마시면 화장실을 자주 가게 되니 귀찬을 것입니다.