비오는날 우산
비오는날 우산24.03.20

물도 너무 많이 먹으면 안 좋을 수 있나요?

물은 많이 마시면 좋다고 하는데, 물도 너무 많이 마시면 안 좋을 것 같습니다. 혹 물을 너무 많이 마시면 안 좋을 수 있나요? 어디가 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    물의 경우 우리 몸의 균형을 이루는 필수적인 물질에 해당하지만 물도 너무 많이 마시는 경우에는 물중독이 걸려서 사망에 이를수도 있으니 적정 수준인 하루 2리터 정도를 섭취해주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    물을 너무 많이 마시면 몸 안의 염분 균형이 깨질 수 있다. 이로 인해 염분이 부족해질 수 있고, 결과적으로 두통‧메스꺼움‧어지럼증이 나타날 수 있으며 심할 때는 발작으로 이어질 수 있어 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 거창한벌잡이34입니다.

    물은 몸속 노폐물을 배출 하는 등 몸에 이롭기 때문에 자신의 체중과 계절(배출)을 고려해 하루 1~2L 정도가 좋다고 합니다. 하지만 물을 너무 많이 마시면 건강에 해로울 뿐아니라 오히려 건강을 헤친다고 합니다.