기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.09

연인이 나와 정반대 성격을 가지고 있으면 어떻게 대처해야 할까요?

연인이 나와 정반대 성격을 가지고 있으면 어떻게 대처해야 할까요? 저와는 성향이 너무나 극단적으로 달라서 힘든일이 많은데 어떻게 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    처음부터 서로 다름을 알고

    하는것이 연애가 아닐까요?

    그래서 사귀어 가면서

    서로의 새로운 모습을 보고

    이해하고 인정해주는것이

    연애가 아닌가 생각합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    서로 달라서 부부가 된다고하네요. 비슷하다고 잘 맞는건아닙니다. 서로 다름을 인정하고 서로 마추어가는게 여정인거같습니다.저희도 모든면에 정반대 인데 서로 맞춰가면서 한곳을 바라보고 가는 게 부부다고 생각하는데 수십년 살아낸거보면 답이 따로 있는건 아니기도한가봐요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    먼저 애인과 나는 다른 사람이다 즉 상대와 다름을 인정하세요.

    그리고 무조건적으로 다 이해하려고 하지 말고 한 번쯤은 그냥 지나치세요. 그러려니 하고 말이지요.

    그러나 너무 힘들다면 서로가 허심탄회 하게 대화로 풀어나가야 함이 맞을 것 같네요.

    서로를 존중하고 그 사람의 마음을 공감하고 배려하면서 상대의 이야기를 잘 경청해 보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    정반대라면 한쪽이 맞출수 밖에 없겠죠, 아니면 서로 조금씩 배려하던가요. 근데 계속 만나시면 스트레스 받는건 어쩔수가 없죠