산부인과의료상담
고귀한쇠오리82
고귀한쇠오리8222.12.28

와이프가 임산부인데 감기에 걸렸어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

와이프가 현재 임신 21주차인데 감기에 걸렸습니다

코막힘과 콧물, 기침이 나네요

임산부는 약을 먹으면 안된다고 알고있는데 무슨 방법이 없을까요?

  • 우선은 감기가 맞는지 코로나이나 독감등 다른 질환은 아닌지 검사를 통한 확인이 중요해 보입니다.

    그다음으로는 단순 감기고 증상이 심하지 않다면 약을 복용하지 않고 경과를 보실 수 있으며,

    증상이 심하다면 산부인과 진료 후 증상에 따라 약을 처방받아 복용하시는 것을 권유드립니다.