새로운 사람을 만날때 긴장되는데 어떻게해야할까요?

침착****

새로운사람 만날때나 오랫동안 보지못한사람을 만날때

과도하게 긴장을해서 몸도 경직되고 설사도 자주하게되는데

어떻게해야 긴장을 없앨수 있을까요?

무슨 생각을 해야 제맘이 편할수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사람과의만남에서 긴장을한다면 추천드리고싶은것은느린호흡입니다

흔히긴장을하게되면신진대사가빨라지고 호흡역시 불규칙하게됩니다

이럴땐 텐션을 낮추면 이런감정의해소를 도움받을수있습니다

그렇기에 평소 느리게호흡하게되면 이런 텐션을 늦출수있어 상황발생시도움이될겁니다