복숭아
복숭아23.04.19

미슐랭이랑 미쉐린 어떤 표현이 더 맞는 걸까요?

식당들을 알아보려고 예약하다가 요즘은 미쉐린 팻말이 붙은 식당들이 많은데

어떤 사람들은 미슐랭이라고 부르기도 하고, 어떤 사람들은 미쉐린이라고 부르기도 하는데

미슐랭,미쉐린 둘중에 어떤 표현이 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    두가지 다 맞는 표현입니다.

    미슐랭은 프랑스식 언어표기에 의한 발음이고

    미쉐린은 미국식 표기에 의한 발음입니다.

    두가지가 사용하는 국가에 따라 발음만 다를뿐 같은 의미이며 미슐랭이 좀 더 많이 통용되아 사용된다고 보시면 됩니다.