역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬24.02.22

미슐랭과 미쉐린타이어는 무슨관계인가요?

맛집을 평가하는게 미슐랭이잖아요, 그 미슐랭이 미쉐린타이어와 관련이 있다고 하던데요, 그런데 미슐랭과 미쉐린타이어는 무슨관계인가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    미슐랭 가이드가

    미쉐린 타이어에서 나온 맛집서적입니다.

    미쉐린사에서 당시

    프랑스를 여행하는 운전자들에게 유용한 정보를 주자는 취지에서 시작된 무료배포 여행, 식당 가이드이며

    이 가이드가 전세계적으로 유명해져

    현재의 미슐랭 가이드가 된 것입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!