월천로얄티
월천로얄티23.10.16

어제 독감 예방접종을 받았는데요. 4가 백신이라고 하더라구요. 이 4가 독감 주사에 포함된 독감의 종류는 4개인가요?

어제 독감 예방접종을 받았는데요. 4가 백신이라고 하더라구요. 이 4가 독감 주사에 포함된 독감의 종류는 4개인가요? 아니면 다른 뜻이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    맞습니다.
    4가 독감 주사에 포함된 독감의 종류는 4개입니다.
    특별한 뜻이 있는 것이 아니라 3가는 3 가지 독감,
    4가는 4 가지 독감을 예방하는 성분이 들어 있어
    그렇게 구분합니다.