연말정산세금·세무
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠23.06.07
근로자 간이지급명세서 관련해서 질문드려요!!

안녕하세요

7월에 근로간이지급명세서를 1~6월 꺼를 제출하는것으로 알고있습니다.

그런대 매월 제출해야한다는 말을 들어본거같은대

확실하게 언제부터 바뀌는것인지 알고싶습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    근로소득 간이지급명세서 매월제출은 2024년 지급하는 분부터 시행하는 것으로 예정되어있습니다.

    또한 납세협력비용의 증가로 인하여 일정기간동안 가산세를 면제할 예정이오니 참고부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    2024년 1월 1일 이후 지급하는 소득분부터 근로소득 간이지급명세서가 매월 제출하는 것으로 개정되었습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    매월 원천세 신고를 하는 것이며, (상용직)근로 간이지급명세서는 7월 말일과 다음연도 1월말일까지 제출하는 것입니다.

    단, 24년 지급분부터는 기재하신 것처럼 (상용직) 근로간이지급명세서 제출은 매월로 변경됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.