까칠한호저172
까칠한호저17223.04.16
수박껍질은 일반쓰레기인가요 음식물쓰레기인가요?

일반적으로 동물이 먹을 수 있는 것을 기준으로 음식물쓰레기를 구분한다고 들었습니다. 그런데 수박껍질같이 두꺼운 것은 무엇에 해당하나요?

  • 안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    음식물 쓰레기입니다.

    일반은 딱딱한 씨앗, 호두껍데기 등 입니다.

    분류 잘해서 버리시기 바랍니다.

  • 과일껍질 같은 경우에도 음식물 쓰레기 입니다.

    일반쓰레기 같은경우엔 배달용품중 작은용품은 일반쓰레기로분류하셔도 되고, 음식용 용기는 플라스틱으로 분류하시먼 되겟습니다.

  • 안녕하세요. 기발한들소187입니다.

    수박껍질을 일반 쓰레기와 음식물 쓰레기 중 헷갈려 하시는 분들이 많은데 수박껍질은 과일의 씨나 생선 뼈처럼 음식물 쓰레기로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수박껍질도 사료나 비료로 재활용을 할수있습니다. 재활용이 가능한 수바껍질은 음식물 쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수박껍질은 음식물 쓰레기로 분류하여 배출하면 됩니다. 그러나 부피도 크고 무게도 많이

    나가기에 왠만하면 집에서 바짝 말린다음 일반쓰레기로 배출하는게 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    동물이 먹을 수 있어야 음식물 쓰레기라는 기준 자체가 좀 애매하긴 하지만 현재 기준으로 수박 껍질은 음식물 쓰레기가 맞습니다. 소는 수박을 통째로 줘도 잘 먹습니다.

  • 안녕하세요.

    일반쓰레기가 이니라 음식물쓰레기입니다.

    수박껍질은 딱딱하지만 수분이 많아서 분쇄가 쉽습니다.

    음식물쓰레기로 버러주세요.