모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.05.13
수박껍질은 일반 쓰레기인가요? 음식쓰레기인가요?

참 헷갈리는 분류가 많은거 같습니다 수박 부피도 큰데 수박은 먹고난 뒤 껍질은 음식물쓰레기로 분류되나요 ? 아니면 일반 쓰레기로 분류되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수박껍질도 음식물 쓰레기입니다. 음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용이 됩니다. 바이오 에너지로 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 빠른등에194입니다.

    음식물 쓰레기 입니다.

    음식물류 폐기물의 분류 기준은 동물 사료로 사용 할수

    있는가 없는가 입니다.

    동물이 먹을수 있는 음식물이면 음식물 쓰레기(과일껍질.채소.무.배추.수박 ......... 부피가 큰 음식물은 잘게썰어서 수분을제거 후배출

    먹을수 없는 것은 육류.어패류.폐각류(뼈.조개.게 껍질.계란껍질.과일씨) 종량제봉투배출

  • 안녕하세요. Thank you~입니다.

    음식물 쓰레기로 분리하셔야 합니다.

    귤, 오렌지, 한라봉, 수박, 바나나, 사과, 배 등 의 과일 및 오이, 애호박 등 야채껍질은 음식물쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    여름철 많이 먹는 수박껍질은 음식물쓰레기로 분류된다. 단단하기 때문에 일반쓰레기로 버려야 한다고 생각하는 경우가 많지만 쉽게 분해되므로 음식물쓰레기로 버려야 한다. 다만 음식물쓰레기 봉투나 통에 버리기 전 껍질을 잘게 잘라서 버려야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    수박껍질은 물기가있어서 부패하고 벌레가 꼬일수있으므로 음식물쓰레기입니다.