엔지니어킴
엔지니어킴23.07.01
수박 껍질은 음식물 쓰레기 인가요? 일반쓰레기 인가요 ?

수박을 사먹었는데 다먹은 껍질처리를 어떻게 해야 하나요.?

음식물 쓰레기인가요 일반쓰레기인가요 긴가민가 해서 헷갈립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수있습니다. 수박껍질은 비료나 사료로 재활용을 할수있어 음식물 쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    수박껍질은 뼈의 종류가 아니기 때문에 일반 음식물 쓰레기로 버려도됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    수박껍질은 동물이 먹을수 있는 것이기 때문에 음식물쓰레기로 배출하는것이 맞습니다

    부피가 튼 껍질이다 보니 배출시 잘게 잘라서 배출하시는 것이 효율적입니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 수박껍질이나 옥수수껍질 등은 종량제 봉투에 버리는게 좋습니다. 저도 그렇게 버려요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    음식물 쓰레기의 기준이 동물이 먹을 수 있는지 여부인데, 수박 껍질은 동물이 먹을 수 있기 때문에 음식물 쓰레기로 버리셔도 됩니다.