역사학문
탈퇴한 사용자
정말 고구려가 삼국을 통일했다면 지금보다 영토가 넓었을까요?

안녕하세요!

우리나라의 역사를 보면 가장 국토가 작았던 신라가 삼국을 통일했잖아요?

만약 영토가 가장 넓었던 고구려가 삼국을 통일했다면 지금보다 영토가 넓었을까요?

  • 돈을 부르는 명품을부르는커피~
    돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.02

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    삼국통일을 고구려가 통일일 했다면 아마도 강력한

    군대가 되어서 영토가 더 넓어졌을거라 생각을 합니다.

    그렇지만 분열이 될 가능성이 높아서 어려웠을거라는

    이야기도 들립니다.