기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

뱃살을 빼려면 어떤 운동을 해야 하죠?

전 운동을 싫어하는데 뱃살이 있어 점심도 컵라면 한개만 먹고 하루 만보씩 걷는데도 소용이 없네요

혹시 어떤 운동을 해야 하나요?

답변 바랍니다

  • 차근차근
    차근차근23.03.28

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    근력 운동을 하셔야 합니다

    윗몸일으키기

    팔굽혀펴기

    앉았다 일어서기

    이런 맨몸 근력 운동을 꾸준히 하시면 뱃살이 빠지게 됩니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    몇달을 고생했는데 결국은 뱃살만 빼는 운동은 효과가 없고

    전신운동을 해야한다고 합니다

    허벅지 근력운동을 한 뒤 만보를 걸으면 꽤 힘듭니다

    이런식으로 근력과 유산소 같이하라네요 아직 효과는 못봤습니다

    힘들어요

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    플랭크나 유튭에 뱃살 빼기 운동 검색하셔서요

    운동을 싫어하신다고 흐니

    원하시는 운동시간 위주로 찾아보셔서 하시면 좋을것 같네요.

    아무래도 그렇게 적힌 영상들은 배쪽 위주니깐요

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    뱃살 빼기는 쉽지 않습니다. 많은 시간과 노력이 필요합니다. 지금 하시는것보다 운동량을 천천히 높히시고, 꾸준히 운동 하시면 좋은 결과가 있을겁니다.

    야식은 절대 피하시고요