뱃살빼기 가장 좋은 운동은 어떤가요?

밥먹고 앉아만있다보니 뱃살만 계속 찌는데요.

하루에 만보 걷는중인데 뱃살은 전혀 빠질 생각이 없네요.

뱃살빼기 가장 좋은운동은 어떤건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신랄한잠자리148입니다.

윗몸 일으키기등 복근 만드는 운동도 좋지만 하기 전에

아침에 따뜻한 물 한잔 마시고 30분 간 공복으로 뛰면 효과가 좋다네요!!

    안녕하세요. 큰레아34입니다.

    우선 걷는것도 좋습니다. 한동안 산책과 같은 걷기를 하셨다면, 경보같이 빠른 걷기를 추천합니다. 그리고 경보가 익숙해지면 조깅이나 달리기 해보세요. 유산소운동이 뱃살빼는데 짱입니다.

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      뱃살 빼기에 좋은 운동으로는 플랭크와 윗몸 일으키기, 마운틴 클라이밍 등의 운동을 해주시는 것이 좋습니다.

      탄수화물이 뱃살의 주범이기 때문에 탄수화물의 섭취를 줄이는 것도 좋겠습니다.