집요한코브라212
집요한코브라21224.04.11

발바닥 각질 깔끔하게 없애는 방법 알려주세요

오랜동안 서 있는 직업이라서 그런지 발이 많이 피곤하네요

특별히 무좀같은 균은 없는데 각질이 계속 생기네요

제거해도 계속 생겨서 좀 답답하네요

각질제거 완벽히 되는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    일단 오랫동안 서있는 직업이라면 퇴근후에 다리 스트레칭을 좀 해주시는게 좋아요 다리 스트레칭을 해줘야 혈액순환이 잘됩니다 그리고 물 속에 발을 담근후에 몇분있으면 발 피부가 부드러워질거에요 그러면 각질이 있는 곳을 때밀이로 밀어주기만해도 웬만한 각질은 싹 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 각질제거제가 있습니다 각질 제거제에 발을 넣고 1시간 정도있다가 씻어내면 1주일 내에 각질이란 각질은 다떨어져 나가 새 발이 됩니다 사서 써보세요