투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.12.24

발바닥에 각질이 심한데 제거방법 있을까요?

안녕하세요.제가하는일이 하루종일 서서 하는 직업이라서 발바닥에 가질이 심하게 나서 고민이네요.혹시 발바닥 각질 제거방법 아시는분 계시는가요.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    겨울철이 되면 건조하여 각질이 많이 생기는 그러한경우

    발을 잘씻고 잘 말린후에 보습효과가 있는 로션이나 바셀린등을 바르시는게

    각질을 없애는데 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 각질을 제거할 때 벗기는 방법보다는 보습의 방법으로 접근했습니다.

    샤워하시고 풋크림을 발에 꾸준히 발라주었을 때 상당한 효과를 봤습니다.

    불편하시겠지만 한번 시도해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.발바닥 각질은 특히겨울철이되면 더 심하지요 이것을 방지하는 방법은 발을 씻은후 바세린을 바르고 보양하시면 감소됨니다