지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.22

과학의 많은 발전을 이뤄오고 있는데 가장 큰 과학적인 발전은 무엇이라고 평가하나요?

과거부터 현재까지 수많은 과학적 발전을 이룩하고 있는데요.

그런데 그 중 특정 과학실험 또는 발명으로 인해 급격한 발전을 이루게 된 계기가 된 사건은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    상대성 이론입니다

    물리학에서 상대성이론은 특수상대성이론과 일반상대성이론을 합친 것을 뜻한다. 전자는 아주 빠른 속도, 정확히 말해 광속에 가깝게 운동하는 물체의 운동학(kinematics)에 대한 내용을 담고 있고, 후자는 아주 무거운 물체가 주위에 미치는 힘을 다루는 동역학(dynamics)의 영역이다.