신경외과건강상담
똑똑한왜가리150
똑똑한왜가리15023.09.28

왼손은 괜찮은데 오른손 엄지손가락 관절만 아픕니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

왼손은 괜찮은데 어렸을 때부터 종종 엄지손가락 저 부위가 아팠어요

근데 최금 컴퓨터 마우스를 쥐는데 저 부위가 너무 아픈 거예요

다음날 오전까지 통증이 계속 있었는데 지금은 엄지손가락을 돌리거나 쭉 펴면 통증이 있더라고요

같은 동작을 해도 왼손은 괜찮은데 오른손만 아파요

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    나이대로 보아 관절염의 가능성은 매우 낮습니다.

    주변의 힘줄염일 가능성이 높아보입니다.

    가까운 정형외과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    관절 주변의 통증이라면 만성적인 관절염이나 주변 인대 손상으로 인한 염좌 증상일 가능성이 있습니다. 손바닥쪽에 통증 및 걸리는 느낌이 있다면 힘줄염으로 인한 방아쇠 수지 가능성도 있습니다. 사용을 줄이고 찜질을 하면서 경과를 보셔도 좋고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 효과적입니다.