강력한관수리162
강력한관수리16220.09.01
손목이 가끔 너무 아픈데 이유를 모르겠어요

왼손목은 걸레질하거나 바닥을 짚을때 가끔 한번씩 칼로 찌를듯이 아파요

계속은 아니고 조금 지나면 괜찮아 지더라구요

유측 손목은 요즘들어 엄지쪽으로 손목을 꺽으면 아프네요

제가 키보드를 많이 치는데 상관이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    통증은 인체에서 보내는 신호입니다.

    ​이유없이 아프다면 문제가 되지만 어디 부딪히지 않으셨는지 한번 생각해보세요.

    ​핸드폰을 많이 사용하셔서 손목이 아프신거 일수도 있고 무거운걸 들어서 아픈걸수도 있잖아요.

    ​꾸준히 계속 아프시다면 빠르게 병원에 방문해보세요

    키보드를 사용시 통증이 악화됩니다