기타 고민상담고민상담
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.02.28

잠자다 깨는데 푹 잘수있는 비결은 뭘까요?

요즘 너무 자주깹니다.

새벽2시,4시,6시ㅠ

푹 자고 싶은데 안깨고 잘수있는 방법은 없을까요?

괴롭습니다 잘자는게 복이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    숙면을 취하지 못할 때에는 먼저 일상생활을 하면서 운동이나 스트레칭을 잘 해주셔서 몸을 이완시켜 주셔야 합니다. 그리고 자기 전에 미지근한 물로 샤워를 하시고, 따뜻한 우유를 한잔 드시고 주무시면 숙면을 취하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그날 하루 신체활동을 제대로 했는지 파악해보세요 무료하게 하루를 보냈다면 그렇게됩니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 저도 2시, 4시 이렇게 깼다가 다시 자는데 몸에 큰 이상 증세만 없다면 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    자기전 간단한 운동,스트레칭을 하시고

    자는걸 추천드립니다.

    좀더 푹잘수 있을겁니다.

    또한 가장 중요한건 잡생각이 안들게

    명상등을 하는것도 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    가장 큰적은 스마트폰입니다.

    저도 폰을 만지작거려서 잠을 푹 못자는데요..

    직빵은 힘들게 몸을 혹사시키는것입니다. 햇빛도 적당히 보구요. 러닝이나 조깅 강도있게 하시면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    마음의 스트레스를

    줄이는게 중요하고요.

    그래도 잘 안되면

    정신과 상담을 추천합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    그런 경우에는 수면 유도제를 사용하는 것이 좋습니다. 수면 유도제는 잠이 오기 쉽게 도와주는 약입니다. 또한, 새벽 2시, 4시, 6시에 자기 전에 조금 더 늦게 자는 것도 도움이 될 수 있습니다. 그리고 밤에 수면 전에 피로감을 줄이기 위해 운동하거나 약간의 스트레칭을 하는 것도 도움이 됩니다. 또한, 밤에 잠을 자기 전에 침대에서 읽거나 듣는 음악이나 동화를 들으면 잠이 오기 쉽게 도와줍니다.