부동산경제
잠자는새리
잠자는새리22.12.24

오피스텔과 아파트 어떤게 좋을까요?

요즘같은 시기에 같은 금액으로 오피스텔 3채와 아파트 1채중 어떤것을 선택하는 것이 좋을까요?

건물로 돈을 번다는것 보단 유지하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    두 부동산의 용도가 너무나 다릅니다.

    아파트는 투자시 차익형 부동산이고 오피스텔은 투자시 수익형 부동산으로 분류합니다.

    아파트는 전세끼고 사서 시세차익을 보는것이라 월세로 할 경우 수익률은 별로입니다.

    오피스텔은 월세를 받는 부동산이라 수익률은 아파트보다 높지만 시일이 지나도 값은 안오릅니다.

    각각의 특징이 너무나 다르니 질문자님이 감안하시어 결정하셔야 겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!