부동산경제
철저한아비286
철저한아비28623.03.25

아파트와 오피스텔중 고민이됩니다?

1번 보통 가격상승기대가 낮지만 넓고 편한 대형평수의 오피스텔이냐(주차걱정없음/거주중으로 만족도가 좋아매매생각중)

2번 가격상승을 기대할수 있는 소형대단지 아파트(1층)중 여러분이라면 어떤곳을 선택하시겠습니까 ㅠ

오피스텔 매매가 3억(실평수29평)

아파트 매매가 3억2천~3억6천(실평수18평)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    아파트 한표입니다.

    최종결정은 복합적으로 검토해서 판단해야하지만 주어진 내용만으로는 무조건 아파트라고 생각합니다.

    오피스텔은 가격상승이 많지 않고 오히려 오래될수록 하락하는곳이 많고 매도도 쉽지 않습니다.

    하지만 아파트는 오래되도 상대적으로 덜 하락합니다.

    이는 전적으로 저 개인의 생각이기에 참고만 하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    당연히 아파트를 택하셔야 합니다

    오피스텔은 전용면적이 상대적으로 협소하고 관리비도 많이 나오고 대출도 적용이 안될수도 있고 투자가치 발전성도 떨어집니다.

    가격 방어력도 아파트가 우수합니다.

    다만 본건의 경우 아파트가 1층인점은 아쉽습니다.

    사람마다 관점에 따라 다르겠다고 봄이 타당합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    개인에 따라 선택은 다를 수 있습니다.

    내가 어디에 더 가치를 두고 있는지에 따라 누구든 선택은 다를 수 있습니다.

    현재의 생활에 더 가치를 두신다면 오피스텔, 미래의 투자쪽에 더 가치를 두신다면 아파트가 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    개인적 차이가 있지만, 향후 매도를 생각할 경우 아파트 매매가 유리할수 있습니다. 오피스텔의 경우 생활편리의 장점이 있지만, 개인적 상황변화에 따라 장기적인 거주가 어려운 부분도 있습니다. 특히 큰 평수의 오피스텔은 매매뿐아니라 임대차도 쉽지 않는게 일반적입니다

  • 안녕하세요?

    이시윤 공인중개사입니다.

    무조건 아파트를 사셔야 합니다.

    아무리 넓고 편리 하다해도

    잠깐이지요

    자산가치 떨어지면 절대 편할리가 없습니다.

    오피스텔은 팔기도 힘들고

    관리비가 무지 비싼 단점도 있구요

    무조건 아파틉니다.

    그것도 저렴 한 타이밍을 잡으셔서요~

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    오피스텔과 아파트를 고민중이 계시는군요... 일단 질문의 요지를 보아하니 집을 사용수익을 극대화 할것인가 아니면 가격상승을 기대하고 쫍은걸 가만해서 시세차익을 극대화 할것인가의 고민이 신거 같습니다.

    집을 투자용으로 사서 불편함을 감소하시던지 , 가격상승을 감소하고 사용수익상 만족도를 극대화 하실건지는 개개인마다 차이가 있겠지만 딱 이질문만 보았을때는 저는 1한을 선택할것 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    저라면 아파트를 선택하겠습니다.

    우선 오피스텔은 취득세가 너무 비쌉니다.....

    → 또한 경기가 안좋을때 먼저 기피되는 대상이 오피스텔입니다.

    그러나, 사람마다 선호하는 또한 처해진 상황이 다르기 때문에 각각의 입장에서 최선의 선택을 하시면 됩니다.