정형외과건강상담
대찬숲제비133
대찬숲제비13323.10.05

손목 석회성건염에 좋은 스트레칭법 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2개월 전까지 손목 석회성 건염으로 인한 통증이 있었다가 없어졌는데요,

어제부터인가 살살 아프더니 오늘도 통증이 느껴지네요.

더 아파지는 것을 방지하고 싶은데, 좋은 스트레칭 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손목에 충격이 최대한 가해지지 않도록 조심하시고 보호대를 쓰시는 것도 좋습니다. 통증 초기에는 냉찜질을 하시고 증상이 완화된다면 온찜질을 하는 것이 도움이 됩니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    가장 좋은 것은 온찜질과 함께 소염진통제를 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 파는 진통제로도 호전을 보이며 참는 것 보다는 통증을 줄인 후

    손목을 회전 시켜서 경직되는 것을 줄이는 것이 좋습니다

  • 아쉽지만 특별하게 좋은 스트레칭법이 따로 있지는 않습니다. 손목의 가동범위를 충분히 다 움직여주고 심하지 않을 정도로 자극을 줄 정도로만 스트레칭을 해주는 정도면 충분하겠습니다.