멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.03

팝콘과 강냉이가 왜 모양이 다른가요?

팝콘과 강냉이는 둘다 옥수수로 만들잖아요 둘다 튀기는 거로 알고 있는데요 왜 모양이 차이가 있는지요 무엇 때문인지 궁금합니다~~~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    강냉이와 팝콘은 옥수수라고 해서 다 되는게 아니고 서로 종자가 다른 옥수수입니다

    팝콘은 폭립종으로 만들고 강냉이는 납질종 등으로 만드는 것입니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    강냉이가 튀겨 지면서 화확물을 만나 맛있게 나온게 팝콘

    강냉이말린걸 튀겨서 쪄내건 강냉이 과자

    냉동 강냉이 기름으로 튀겨낸 옥수수과자

    ㅎㅎ

    다 맛있음