고매한딩고201
고매한딩고20121.03.15

블록체인의 장단점에 대해 알기 쉽게 설명해주세요

블록체인에 대해 장단점을 제목 그대로 초보가 알기 쉽게 간단 명료하게 설명 부탁 드립니다.

블록체인이란 어떤 것이며 장점은 어떠한 것이 있고 단점은 어떠한 것이 있다.

결론은 어떠한 분야?환경? 등에 추천한다? 정도

  • 블록체인을 아주아주 간단하게 보면 데이터를 저장하는 하나의 기술로 볼수 있습니다.

    한번 저장된 데이터는 수정 및 삭제가 불가능합니다.

    중앙의 서버에 모든 데이터를 저장하는 것이 아닌 채굴하는 모든 컴퓨터에 동일한 데이터가 저장이 됩니다.

    이러한 특징을 가지고 있는 것이 블록체인이라고 할 수 있습니다.

    데이터를 사용하는 여러 분야에서 블록체인을 적용할 수 있을 것 같습니다.

    신뢰성있는 데이터를 만들 수있다는 장점이 있지 않을까 합니다.