탈퇴한 사용자

날씨와 감정이 관계가 있나요 비가 오는 날씨와 날씨가 화창할 때 기분이 달라서요

안녕하세요 화창한 날씨에는 기분이 좋은데 비오는날이 되면 기분이 조금 다운되서 날씨와 감정이 관계가 있는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)24.01.01

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    비오는날을 좋아하는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있는데요~ 비가오면 일조랴이 감소하고 그로인해 수면 조절 호르몬인 멜라토닌 호르몬의 분비가 증가한다고 합니다

    이호르몬은 신경 전달 물질인 세로토닌으로 만들어졌는데요 세로토닌은 행복을 느끼게 하는 물질로 이호르몬이 부족하면 우울한 상태가 됩니다

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    날씨와 감정은 많은 관계가 있습니다.

    예로 심리적으로 비,눈올때 상대방에게 프로프즈

    했을때 성공율이 70~80%입니다 그만큼

    일상생활에서도 날씨가 많이 작용하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    사람들의 성격, 경험, 문화적 배경 등에 따라 달라질 수 있으나 많은 사람들이 날씨와 감정은 서로 연관이 있다고 생각합니다. 비오는 날씨는 우울증 증상을 유발할 수 있으며, 화창한 날씨는 기분을 좋게 만들 수 있습니다.