의로운늑대186
의로운늑대18624.04.03

비가 오면 기분이 다운되는 이유 왜일까요

안녕하세요

햇빛이. 쨍한날엔 기분이 업되고

비가오면. 다운되는 이유가 궁금합니다

날씨ㆍ기압. 차이 일까요?

비가오더라도 기분이 좋아졌음 좋겠어요

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 우리 나라도 비오는 날이 잦아졌습니다. 비 올때마다 우울 해지고 기분이 다운되면 너무 자주 우울할것 같네요. 그런 느낌자체를 무시하세요. 맛있는것도 먹고 기분을 업 시키세요.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    날씨가우중충하니

    기분이좋을리가없죠

    이런때일수록

    우산을들고

    바깥으로 나가서 걷기운동을하는

    겁니다 상큼하게요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    햇빛은 우리 몸에 비타민 D를 생성하고, 세로토닌 분비를 촉진합니다. 세로토닌은 행복감을 느끼게 하는 호르몬으로, 햇빛이 강한 날엔 세로토닌 분비가 증가하여 기분이 좋아집니다. 비가 오면 일조량이 감소하고, 습도가 증가합니다. 이로 인해 우리 몸의 호르몬 분비가 변화하고, 우울감을 느끼게 하는 멜라토닌 분비가 증가합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비가오면 아무래도 날씨도흐리고 햇빛도 못 보고 그러니까 기분이 우울해지는거같아요.