유아교육육아
아임유얼마더
아임유얼마더22.12.09

영재원.. 교육받는 게 다른가요?

주변을 보면 영재원 준비하는 아이들이 꽤 많더라고요. 영재원에선 특별한 교육을 받는 건가요? 일반 교육과정과 다른 뭔가를 배우는 건지.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 영재성을 띈다고 한다면

    그부분을 중점적으로 공부하고

    영재성을 띄는 부분이 각각 다를수 있기때문에

    그부분을 살려주는 교육을 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    시 영재교육원 같은 경우엔 들어가기가 꽤 힘듭니다.

    전교에서 1,2등 하는 친구들이 많이 지원하는 곳이지요.

    영재교육원에 들어가면, 주1,2회 정도 수업이 4시간 정도 이뤄지는데, 학교 교육과정이 아닌 수학과 과학 수업을 합니다.

    학교수업처럼 문제집 수업이 아닌, 토론이나, 발표, 레포트, 개념에 충실한 수업입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    영재교육원은 1년 과정의 초등학교 과학영재교육 프로그램으로서 학기 중에는 영재학교를 운영하고 방학 중에는 과학영재캠프를 운영합니다. 그 외에 탐구반별로 사이버 교육에 참여할 수도 있습니다. 1년간의 기본 교육과정을 수료한 학생 중 우수한 학생은 후속 교육과정으로서 심화 및 사사과정의 교육을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    쉽게 보면 초등학생이 대학교 공부를 한다고 볼수있습니다

    그만큼 분야에 특출나기 때문에 남들보다 고등교육을 받는다고 볼수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    저도 영제원에 종사하고 있지 않아서

    정확히는 모르지만

    국영수과학 관련된 과목을 집중적으로 교육하는 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영재원과 같은 경우에는 각 원마다 교육하는 것이

    워낙 다르기 때문에 일괄적으로 설명하기는 어렵습니다만

    보통 다른 아이들보다 빠르고 심도있는 교육을 한다고 보시면 됩니다.