비오는날 우산
비오는날 우산23.12.16

세탁기를 청소를 해야 할 것 같은데, 얼마나 주자 청소를 해줘야 하나요?

세탁기를 산지 한 2년정도 된거 같습니다. 그런데 아직 한번도 청소를 하지 않았습니다. 혹 세탁기도 청소를 해줘야 하는 주기가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 보통 세탁기는 5년에 한 번씩 청소해 줘도 됩니다. 혼자서 모든 것을 다 청소할 수는 없고 분해해서 청소해야 될 경우에는 서비스를 신청하시는 것이 좋습니다.