말끔한자라19
말끔한자라1923.06.11

세탁기 청소는 얼마에 한번씩 해주나요?

세탁기를 오래쓰면 한번씩 업체에서 분해해서 청소하는 서비스가 있던데요. 지금 세탁기 2년정도 되었는데 청소 할때가 되었나요?

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    주기적으로 통세척을 해주시나요?

    저는 한달에 한번씩 남은치약 입구부분 자르고 통째로 넣고 통세척을 해주고있습니다

    아니면 시중에 세탁조 구매하셔서 넣고 통세척 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 세탁조 청소는 일반 마트에서 청소가루를 구입하여 3개월에 한번정도는 세탁조 청소를 해주시면 좋습니다. 만약에 세탁기 분해해서하는 청소를 원하신다면 약 3년 정도의 주기로 한번씩 해주시면 좋습니다. 업체에 맡기시면 크게 부담되지 않는 가격으로 세척 깔끔히 가능합니다.