탈퇴한 사용자

식빵 테두리를 활용할수있는 방법이 있을까요?

항상 식빵을 먹을때 테두리를 안먹는대요. 그래서 테두리는 억지로 먹는편인대

테두리를 맛있게 활용할수있는 방법이 있을까요?ㅈ,

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식빵 귀퉁이를 작은 조각으로 잘라 오븐에 구워 크루톤을 만들 수 있습니다. 샐러드에 넣거나 수프에 곁들여 먹으면

    식감과 풍미를 더해줍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    식빵 테두리는 누구나 남겨 버리곤 합니다

    그런데 맛있게 활용하는 방법이 있으니 소개해 드리겠습니다

    테두리는 모아서 프라이팬에 버터를 적당량을 녹인 다음에 식빵을넣고 뒤적이면서 알맞은 양의 설탕을 솔솔뿌려 줍니다

    식빵이 타지 않고 노릇노릇 해졌을때 불을 끄고 드시면 누구나 좋아하는 아주 맛있는 간식이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    식빵테두리를 손톱크기로 자른 뒤에 에어프라이어에 잠깐 돌리거나 후라이팬에 살짝 볶듯이 구워서 스프에 넣어드시면 식감도 좋고 스프도 맛나게 드실 수 있어요