비둘기
비둘기23.02.12

양파를 오래 보관할수있는 방법이 있을까요?

저희집은 양파를 망으로 사서 베란다에 보관하면서 먹는데 은근 양파가 잘상하더라구요. 양파를 오랫그리고 신선하게보관하고싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 저는 양파를 일단 다 까서 렙을로 쌓은 후에

    통에 넣고 개별보관 합니다. 이렇게 하면 확실히 더 오래 상하지 않고 먹게 되더라구요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    실온에 보관할 땐 신문지 잘 싸서 서늘하고 습하지 않은 곳에 보관하여야 합니다.

    냉장고에 냉장보관 할 땐,

    껍질을 벗기고 잘 씻은 후 키친타올로 물기를 닦아주고, 랩으로 싸서 냉장보관 해야 합니다.