기타 육아상담육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.07

애들 회를 먹일려고 하는데 소화기관에 괜찮은가요?

애들 회를 먹일려고 하는데요.

아무래도 회에 영양분이 많이 있어서 한번 먹어볼가하는데.

애들 몇살부터 회 먹어도 괜찮은건가요?

지금 7살입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    7살이라면 특별히 안될것은 없으나

    회의 경우 감염의 위험이나 기생충 등의 위험이 있으니

    신선하고 믿을만한곳에서 먹도록 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    회는 항상 기생충을 동반하니 어린 아이들은 먹지 않는 게 좋을 것 같습니다.

    7살 정도면 아이의 컨디션 상태를 체크하고 나쁘지 않으면 먹어도 괜찮을 것 같습니다

    일반 성인들도 똑같은 회를 먹어도 한 두 명이 탈 나는 경우가 잦으니, 아이의 면역 상태를 먼저 체크해 봐야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    3세에 일반어류를 조금은 섭취할 수 있다고는 하지만 사실 정해진 나이는 없습니다. 집집마다 다르긴한거 같은데 보니까 두세돌지나면 먹이긴 하더라구요, 너무 어릴때 섭취하면 면역력이 부족하고 소화능력도 어른들에 비해 조금떨어지니까 최대한 늦게 먹이는 경우도 있습니다.(저희 아이는 10살때 부터 먹였습니다 ^^;;) 7살이면 시도해 볼법하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 날음식이라 조심스러울 것 같네요

    하지만 7살정도라고 하면

    먹어도 괜찮습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    많은 부모님들이 만7세부터 먹이기 시작합니다.

    지금 만으로 7세라면 충분히 먹어도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    7살정도라면 충분히 먹어도 괜찮습니다

    되도록이면

    신선한 것으로 제공하시면

    괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    7살이라면 회를 먹어도 무방할 것으로 보입니다.

    아이가 새로이 접하는 음식이며 이질감이 있을 수 있는 등 하므로

    소량 섭취하게 하신 후에 추후 양을 늘리시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    최소한 만 2세까지는 날 생선을 먹이지 않는 것이 안전합니다.아이가 7살이면 회를 먹어도 상관없습니다. 혹시 알레르기가 있는지 확인해 보시고 먹이시기 바랍니다.