색다른올빼미124
색다른올빼미12423.04.01

몇살부터 회 먹어도되나요? 날거 먹여도될까요?

신랑이랑 저는 회를 너무 좋아합니다

그래서 회를 자주 먹곤하는데요

아이가 맛이궁금했나봅니다 그래서 회를 줄까하는데요

9살아이 회 먹어도되나요 ?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로 회를 먹을 수 있는 적당한 연령은 약 4세 이상입니다. 그러나 개인의 성장 및 건강 상태에 따라 다를 수 있으므로, 만약 어린 아이가 회를 먹으려고 한다면 부모님 또는 보호자와 상의하시는 것이 좋습니다. 또한, 회는 식중독 위험이 있으므로 신선한 재료로 제조된 것을 선택하고, 적절한 보관과 조리를 해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    어린 아이들에게는 면역력이 낮기 때문에 왠만하면 익힌거를 주는게 좋습니다!! 만약 날거 먹고 하려면 1년에 한번씩 기생충 약을 드시는게 좋습니다.