훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.01.09

회는 몇 살부터 먹는 게 좋을까요?

아이가 최근 초고추장의 매력에 푹 빠져서 회를 조금씩 먹기 시작했는데요, 아이가 회를 먹으면서 기생충 때문에 걱정이 되더라구요. 회는 몇 살 때부터 먹는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    회를 몇살부터 먹어야 좋다는건없습니다

    성인도 모먹는 사람도 있고 정해진 나이도 없죠

    어린아이들도 많이 먹고있으니깐요

    개인식성에 따라 먹으면될것같아요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    회는 날것이고 기생충이나 중금속등의 위험이 있을 수 있어

    아이는 조심스럽게 먹여야 하며

    정해진 나이는 없으나

    구충제를 먹을 수 있을 정도의 나이

    2017식품의약품안전처의 경우

    10세이후를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    회는 날거기때문에 어린이때는 되도록 먹지말고 만15세 이상부터 드시는게 나아요~ 기생충 감염 우려도 되구요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정확하게 몇살때 부터 회를 먹는 것이 괜찮다는 것을 정하기는 어렵지만

    보통은 초등학생 고학년에서 중학생 정도 부터 먹이는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    회는 신선한 생선을 사용하므로 신체적으로 성장한 어린이부터 섭취할 수 있습니다. 일반적으로 4세 이상의 아이들이 회를 먹을 수 있습니다. 그러나 아이의 개별적인 신체 발달과 현존하는 알레르기 반응을 고려하여 결정해야 합니다. 회는 생선에 존재하는 알레르기 원인 물질에 반응할 수 있으므로, 아이가 이미 생선에 알레르기 반응을 보인 경우에는 의사와 상담한 후 결정하는 것이 좋습니다. 또한, 아이가 충분히 씹을 수 있을 정도로 조리된 연회를 선택하고, 신선한 재료를 사용해 안전한 환경에서 준비하는 것이 중요합니다. 이에 대해서는 가족의 건강을 위해 의사나 영양사와 상담하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    회등 날거는 어린이에게 좋지는 않습니다. 보통은 10살이후 드시되 구충제도 먹는게좋아요