차칸남자
차칸남자23.03.09

바람으로 인해 간판이 떨어져 발생하는 사고의 책임은 누구에게 있나요?

지나가다가 맞은 사람은 운이없어서 본인탓으로 다치거나 죽는것인가요?

아니면 그 손해에 대해서 간판 주인이 보상을 해야하나요? 그것도 아니면 나라에서 보상을 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    바람 강풍으로 인해 피해를 봤다면

    건물주에 소송을 걸면 됩니다

    이점 참고하셔서 보상 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.간판 주인이 책임보험으로 처리해야 되지않을까요? 보험은 자연재해에대해서 안되는것이 많이있습니다.