해결사1
해결사124.01.11

생마늘은 무슨 효과가 있나요?

생마늘은 무슨 효과가 있나요?일단 구운 마늘과 무슨 차이가 있으며 어느 것이 더 유용한지?특히 생마늘 먹을때 주의할 점은 뭐가 있는지요?

  • 안녕하세요. 이범킹입니다.

    생마늘은 다양한 건강 이점을 가지고 있습니다. 마늘은 항산화 물질을 풍부하게 포함하고 있어 세포 손상을 줄이고 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 혈압을 낮추는데 도움을 주고, 혈중 콜레스테롤 수치를 개선하는데 도움이 될 수 있습니다. 마늘은 항염증 작용과 항균 효과도 있어 다양한 질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 개인의 건강 상태나 알레르기에 따라 적절한 섭취가 필요합니다.