청소생활
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.20

화장실에서 하수구냄새나 벌레가 올라올때 어떻게 하나요?

안녕하세요

아침에 화장실에 가면 하수구 냄새가 엄청나요

밤새도록 환풍기를 틀어놓고 자는데도 계속 냄새가 올라오고 락스도 부어보고 덮개도 씌워보고 다했는데도 안되요 거기가 벌레도 생기고요

꿀팁좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 바닥 배수구에서 냄새가 올라온다면 배수배관의 트랩을 재설치하는게 좋습니다.

    아랫층 화장실 천정에 트랩을 설치하면 냄새가 완전히 차단됩니다.

    이게 안된다면 배수구 덮개를 설치하면 조금 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실 배수구에서 냄새가 나는 것은 배수구에 머리카락이나 찌꺼기, 곰팡이가 생겨서 냄새가 나는 것입니다. 이것을 제거하시려면 과탄산소다를 뿌려놓고 뜨거운 물을 부어줍니다.

    그리고 일정 시간이 지난 뒤에 배수구 주변을 솔로 깨끗하게 문질러주어 찌꺼기도 함께 제거한 뒤에 물로 헹궈주면 배수구 청소가 깨끗하게 되어 냄새를 제거할 수 있습니다.