깔끔한딩고60
깔끔한딩고6021.12.08

비행기표 가격이 제일 저렴할때?

안녕하세요

제주도 비행기표를 인터넷으로 구매하려고 합니다.

네이버로 조회 해보면.. 같은 날짜를 어제 조회한거랑 오늘 조회한것이 가격이 틀리더라고요

여행전 언제쯤이 제일 저렴할까요?

어떤분이 2주쯤 전에 구매하는게 제일 저렴하다고는 하시던데 잘모르겠어서요~

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    위험한 도박이긴 하지만 하루 전이나 당일이 가장 가격이 쌀겁니다.

    대신 자리가 별로 없고 일명 땡처리라 혼자가기엔 상관없지만 원하는 시간과 많은 인원이 같이 가기엔 힘들 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    일단 가장 저렴한 시간대는 저녁 시간대이며

    미리 예약할수록 더 싸집니다. 2주전보단 3주전이 3주전보단 4주전이 이런식으러요

  • 안녕하세요. 파란재칼121입니다.

    비행기표를 구매시 가격의 변동사항은 항공사, 시간대 등 여러가지 조건이 있습니다

    저가 항공사부터 고가 항공사까지 그리고 출발시간대는 늦은시간 등 여러가지 확인해보시면 됩니다.

    보통 2주전에 예매하시는게 가격은 저렴한 편인데

    가끔 얼마남지 않은 비행기표들이 자리를 채우기 위해서 싸게 나오는 경우도 있습니다

    계속해서 확인해보시면서 예매하시면 원하시는 가격에 여행하실수있을겁니다