완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.05.23

온몸이 가려워요 어떻게 하죠?

여러분도 온몸이 가려우신적 있으셨나요?

오늘 병원에 가보니 아토피인거 같다네요.

원래 아토피가 온몸에도 나나요.

혹시 가려울때 어떻게 하면

좋은지 꿀팁 공유 해주실수 있으실까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 겨울철에 건조하면 온 몸이 간지럽더라구요, 특히 샤워하고난뒤에 더 그래요.. 알로에를발라요 저는

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아토피 증상으로 몸이 가렵다면 병원에서 시키는 대로 하면 됩니다.

    그리고 기온과 습도가 높으면 더 심해질수 있으니 서늘하게 지내는 것이 좋다고 봅니다.

    또한 많이 가려울때는 얼음 찜질을 해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아토피라면 피부가 건조해지는 걸 예방해야 합니다. 보습이 잘되는 건성용 보습크림을 바르시면 되는데 혹시 병원에서 처방받은 약이 있다면 가려운 부위에 얇게 펴발라 주시고 땀이 나지 않을 정도의 선선한 공기 유지해 주세요!

  • 안녕하세요. 갸름한코브라158입니다.

    시원한 바람을 쐬거나 로션을 바르는등의 방법으로 가려움을 완화할 수 있으나 정도의 차이일뿐 가려운건 똑같더라구요.....

    최대한 긁지 않고 인내심을 기르는 수련을 한다는 생각으로 임하는게 최선인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진쌍봉낙타244입니다.

    매일 샤워하고 잘 씻는것도 중요하지만 더욱 중요한건 샤워 후 보습크림을 충분히 발라야합니다

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범37입니다.

    이불이나 빨래 자주 하시고

    밀가루 음식을 줄이시는 것을 추천합니다

    옷도 면이나 자극 없는 재질 입는 것을 추천합니다