내과건강상담
비장한오릭스177
비장한오릭스17721.03.15

병원진단후 약처방 기록이있나요?

병원에서 진단받고 약을 처방않받고 그냥 진료만 볼시 병원측에서나 어디서나 그 약을 처방해갔는지 안해갔는지 다 나오나요??저번부터 궁금했는데 여기가 좋을 거같아서 남거봐여! 아시는분은 댓글에 남겨주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 진료 후 약을 처방 받았으면, 일반적으로 동일 병원에서만 진료내역과 처방내역을 조회할 수 있습니다.

    다른 병원으로 간다면, 시스템이 연동되어있는 같은 계열 대학병원 같은 특수한 경우 빼고는 확인이 불가합니다.

    혹시 다른 병원에 가게 된다면 이전 받았던 처방전을 들고가서 의사선생님께 보여드리는 것이 가장 좋습니다.