내과건강상담
언탭트
언탭트23.08.21

병원에서 처방전만 받고 약국에서 약을 타지않으면 병원이 알 수 있나요?

나이
성별
여성

처방전을 약국에 제출해서 약을 탔는지 / 안탔는지 여부를

처방한 병원에서 알 수 있나요?

알 수 있다면 환자 개개인으로 일일이 조회해봐야 알 수 있는건지 궁금해요.

해당 병원은 재방문하지않았습니디.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    해당병원에서는 관심이 없을 듯 합니다

    (재방문하여 효과를 확인할 때 까지는,,,)

    단지, 자주, 같은 일이 반복되면 , 심평원에서

    확인 전화가 가긴 할 겁니다...

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 처방전을 발행 해 버렸으면 환자가 약을 구입했는지 여부는 알 수 없습니다. 따라서 처방전을 발행만 했고 약은 안 샀다고 해도 같은 약을 처방받을 수 없는 일이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    해당 병원에서 처방전으로 약을 처방 받았는지 여부는 알수 없습니다. 어떤 이유로 약을 처방 받지 않으셨는지는 모르겠지만 담당 의사가 알 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    약을 타지않는것으누알수없습니다만

    그기간내에 다른병원에서 같은 처방을 다시 받게되면 중복처방으로 처방내역이 뜨게됩니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    알 수 없습니다

    처방전이 나가고 나서 환자가 약을 구입하였는지 구입한 약을 복용하였는지 본인이 말하지 않는 이상 모릅니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    처방전을 약국에 제출해서 약을 탔는지 / 안탔는지 여부를

    처방한 병원에서 알 수 는 없는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    처방전을 받았지만 약을 타지 않는 경우 해당 의원에서는 환자가 약을 타갔는지 여부는 알 수 없습니다.

    감사합니다.