숙연한바다표범271
숙연한바다표범27121.03.17

시중계란 크기에따라 단백질양이 다른가요?

계란 단백질양이 보통6~7정도로 알고있는데 요즘 계란값이 올라서 조금싼걸로 1판 구매하니까 계란이 엄청 작아서 일반적인 계란사이즈보다 작고 메추리알보다는 큰 정도인데 단백질 함량은 같을까요?

  • 계란의 대부분의 단백질은 흰자에 있는대요.

    보통 계란의 크기가 클수록 노른자와 흰자가 같이 커지는건 아닙니다.

    크기의 원인은 흰자에 있습니다. 때문에 단백질의 목적으로 섭취를 하실거면 일반적인 계란 3개를 먹는대신

    왕란, 특란 2개를 먹는게 좋습니다. 노른자의 지방, 콜레스테롤섭취도 줄일수 있고요.